Resep Tahu Dadu Bumbu Bali



Waktu puasa adalah saat yang tepat untuk berkreasi dengan makanan, kemarin saya mencoba-coba mencari olahan tahu dan ketemu sama olahan tahu dengan bumbu bali, dimana setelah saya lihat cukup menarik juga.
Untuk bahan sangatlah sederhana dan cara memasaknya juga cukup mudah, resep dibawah merupakan resep racikan saya sendiri.

Bahan:
2 buah tahu putih, potong dadu
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
100 ml air
Garam, gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bahan Halus:
8 buah cabai merah, buang biji
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara Me
ngolah Bahan :
- Goreng tahu hingga kering, angkat, tiriskan
- Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu harum. Tuang air, tambahkan garam harum. Tuangi air, tambahkan garam dan gula bilamana perlu. Masak hingga airnya berkurang dan kental.
- Setelah kental silahkan diangkat dan dituang ke dalam piring.
- Selamat Menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungan & Komentar Anda di Agung Blog